TanzT-Shirts

T-Shirts
Theater zum Schuljahresabschluss

Letzter Schultag

Zur Freude aller Schülerinnen und Schüler konnten wir am vorletzten Schultag vor den Sommerferien wieder alle gemeinsam ein Theater in unserer Turnhalle erleben. Die Zaubershow hat uns total begeistert. Es war ein schöner Schuljahresabschluss.

Feierliche Verabschiedung

Am letzten Tag vor den Sommerferien wurde traditionell unsere 4. Klasse in der Turnhalle verabschiedet. Nun konnte dieses Jahr auch wieder unsere Musikschule Binkenstein ein Programm darbieten, bevor es für alle Kinder hieß: HURRA, FERIEN!

Besuch der Ökostation

Unsere dritte Klasse verbrachte am 4. 10. 2021 einen interessanten und lehrreichen Tag in der Ökostation Naunhof. Frau Erdmann führte uns durch den aufschlussreichen Tag. Sie brachte uns den Lebensraum des Feldhamsters nahe und zeigte uns den vielfälltigen Einsatz zahlreicher Feldfrüchte.
Begleitet wurden wir dabei von unserer Erzieherin Frau Simon Lehmenn und Frau Lochert – Stein.

Weihnachtszeit

Auch in diesem Jahr beschehrte uns der Weihnachtsmann am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien tolle Überraschungen.
Zudem fand in der Turnhalle wieder unser Theater, in diesem Jahr unter den besonderen Hygienregeln, statt.
Trotzdem war es sehr schön und alle Kinder waren begeistert und aufmeksam dabei.

GTA

Seit Januar 2022 findet für Klasse 4 das Ganztagesangebot Robotik statt. Die Kinder bauen mit dem LEGO- Kasten Modelle, die sie anschließend am Tablet mittels einer Programmieroberfläche programmieren.
Die Freude ist immer wieder groß, wenn alles funktioniert und sich die erbauten Gegenstände fortbewegen.

Leitbild unserer Schule

• Lernen mit allen Sinnen