Aktuelle Hinweise

Liebe Eltern,

Folgende Regeln bleiben weiterhin bestehen:
Das Betreten der Einrichtung durch die Eltern ist nur im Notfall gestattet. Dabei ist eine Mund-Nasen-Abdeckung Pflicht.
Bei schönem Wetter sind die Kinder auf dem Hof und können durch das vordere Hoftor übergeben werden, bei schlechtem Wetter bitte am hinterem Hoftor klingeln, die Kinder werden dann geschickt.

Wir führen wieder eine Altkleidersammlung durch. Sie können die Altkleider vom 07.- 11. Oktober 2021 im Kindergarten sowie im Hort abgeben.
Der Erlös kommt den beiden Einrichtungen zu Gute.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung.

Zum Dekorieren und Basteln würden wir uns sehr über Kürbise freuen.Wer kann uns helfen?

Aktuelle Hinweise

Die Öffnungszeiten sind ab 07.06.2021 für den Hort ab 6:00 Uhr bis Unterrichtsbeginn und nach Unterrichtsschluss bis 17:00 Uhr.

Aktuelle Angebote

15.09.: Kreativangebot / Turnhalle / Wäldchen
17.09.: Ferienfilm
22.09.: 1.Klasse feiert Geburtstag / Alles was rollt
24.09.: Spielzeugtag / Wäldchen (wir sammeln Naturmaterialien)
29.09.: Kartentauschtag / Küchenstudio mit Haferflocken

Die Schließzeiten der Kindertagesstätte “Wirbelwind” sind wie folgt:

08.10.2021 Pädagogischer Tag in Kita und Hort
24.12.- 01.01.2022 Kita und Hort
11.04.2022 Pädagogischer Tag in Kita und Hort ab 12 Uhr geschlossen
27.05.2022 Kita und Hort
18.07.-22.07.2022 Grundreinigung in der Kita
25.07.-29.07.2022 Grundreinigung im Hort
04.10.2022 Pädagogischer Tag in Kita und Hort
24.12.-01.01.2023 Kita und Hort

Kindertag im Hort Calbitz

Was für ein verrücktes Jahr! Auf vieles mussten unsere Jungen und Mädchen tapfer verzichten. Faschingsfeier, Geburtstage und spannende Ausflüge konnten leider nicht stattfinden. Um so mehr fieberten die Kinder dem Kindertag entgegen.
Los ging es bei herrlichstem Sonnenschein mit einer flotten Erwärmung bei lauten „Beats und Bässen“ die unsere Kinder schon in Partystimmung brachte, bevor es an die Stationen ging. Bei Gummistiefelweitwurf, Seifenkistenrennen, Glücksrad drehen und anderen Stationen kam keine Langeweile auf. Die Kinder feierten den Tag mit viel Freude und großer Begeisterung und ließen es sich am leckeren Buffet mit Schnittchen, Eis, Knabbereien und Limonade gut gehen. Als kleines Geschenk freute sich jedes Kind über eine Kinderüberraschung.
Es war für alle Kinder und Erzieher ein toller und unbeschwerter Nachmittag, dem hoffentlich noch viele folgen werden.

Kindertag-2021

Hortelternrat

Vorsitzende Frau Paulsen
Stellvertreter Frau Schuster
Beisitzer Frau Franke
Beisitzer Frau Bohnekamp
Beisitzer Herr Freiberg
Beisitzer Frau Müller
Beisitzer Frau Kuhnitzsch

Öffnungszeiten

Der Hort ist täglich von 06.00 Uhr bis 08.00 Uhr (Frühhort) und ab dem Unterrichtsende bis 17.00 Uhr geöffnet.

In den Schulferien öffnet der Hort täglich von 06.30 Uhr bis 16.30 Uhr.

Jahresplan & Ferientermine

Die Jahresplanung erfolgt gemeinsam mit den Kindern und in enger Zusammenarbeit mit dem Elternrat.

Angebote

An unseren Hausaufgaben freien Tagen haben die Kinder die Möglichkeit aus verschiedenen gruppenübergreifenden Angeboten auszuwählen, wie z.B. * Yoga * kreatives Gestalten * Küchenstudio * Sport und Spiel in der Turnhalle * Holzwerkstatt

Hort Calbitz
Ernst-Thälmann-Straße 34
04779 Wermsdorf

Tel 034361-63316
Mobil 0152/38583031
Email calbitz-hort@web.de

Katrin Zinke

Gemeinsam orientieren wir uns an folgendem Ausspruch:
“Starte wo du bist. Nutze was du hast. Tu was du kannst – Gemeinsam zu neuen Möglichkeiten.”

Leitbild

Unser Hort ist eine familienergänzende Einrichtung in der sich die Kinder zu eigenverantwortlichen und gemeinschaftsfähigen Persönlichkeiten entfalten können.
Ausgewählte Aspekte sind:

• pädagogische Freizeitgestaltung