Unsere Grundschule

Am Fuße des Collms, zwischen Oschatz und Luppa, direkt an der B6, befindet sich unsere kleine Grundschule. Das Gebäude der ehemaligen Oberschule wurde 2005 / 2006 liebevoll komplett saniert und beherbergt nun sowohl unsere Klassen 1 bis 4 als auch den Hort. Im Sommer 2018 haben wir ein neues Dach erhalten und 2020 in der unteren Etage neue Fenster.
Wir sind eine einzügige Grundschule mit sieben Stammlehrern und Gastlehrern. Zur Zeit besuchen 67 Kinder unsere Schule. Unser Einzugsbereich umfasst aus der Gemeinde Wermsdorf die Orte Luppa, Calbitz, Malkwitz, Lampersdorf und Collm.

Liebe Kinder,
wir wünschen euch allen schöne und erlebnisreiche Herbstferien.
Genießt die freien Tage und freut euch an den gemeinsamen Unternehmungen mit der Familie oder den Freunden im Hort. Bleibt schön gesund!

Bis zum Wiedersehen am 1.11.2021 grüßen euch ganz herzlich
die Lehrerinnen der GS Calbitz.

Fortbestand der Hygieneregeln

Sehr geehrte Eltern,
bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass alle bewährten und seit langem bestehenden Hygieneregeln in unserem Gebäude und auf dem Außengelände weiter gelten.